Logo with title 320 7929f01b485bd2f894ff30b51b4b46faf439a5e2394e381992bf2e6f42f50ccb

Мамино время. Интервью с Евгенией Коршуновой.

Москва. Бабушкинский район

Чуть более года назад начал свою работу Культурный центр на Коминтерна. К его открытию команда лаборатории провела социологическое исследование, чтобы выяснить, какие виды деятельности и форматы работы будут востребованы у местных жителей. Среди прочих предложений в отчёте звучала идея о необходимости создания среды для отдыха и общения родителей во время того, как их дети заняты в своих студиях. Прошёл год, и мы решили узнать, удалось ли реализовать эту идею. Мы поговорили с психологом, организатором семейных мероприятий и ведущей релакс-мастерской «Мамино время» Евгенией Коршуновой.

S Pfad W4gr Li


Д.З.: Женя, наша цель собрать успешные примеры развития соседских сообществ на базе районных учреждений культуры. Твой опыт мне кажется очень важным, поскольку был инициирован и организован жительницей района для других жителей района. Расскажи, пожалуйста, всё с самого начала. Как ты нашла Культурный центр на Коминтерна?

Е.К.: История такая. Я психолог по образованию и мама двух детей. Мне всегда было интересно находить какие-то связи между людьми, устанавливать выгодные сотрудничества в плане реализации и удовлетворения различных потребностей людей. К примеру, у кого-то есть желание что-то рассказать, чем-то поделиться, у кого-то – услышать, что-то получить. Лет семь назад, у меня были планы создать проект «Друг другу», чтобы друзья могли помогать друг другу без посредников. Эти планы я так и не реализовала, но саму идею не забыла. Сообщество хороших людей, готовых что-то отдать, прежде чем взять – вот, что мне близко.

Когда я стала мамой, я осознала недостаток мест, особенно районных, куда ты можешь прийти чтобы пообщаться, находясь при этом с ребенком, но не на детской площадке. Хотелось найти такое место, где можно проявиться как личность, как женщина, которая немного изменилась, и которой необходимо вернуться к активной жизни после декрета. До того как я начала проводить занятия в библиотеке на Свиблово, я обошла множество центров, где мне говорили, что это никому не нужно, проводить такие занятия не получится, что мамам это не нужно. Полгода я искала площадку, а параллельно проводила женский клуб в центре Москвы. Туда приходили девушки либо одни, либо оставляя детей в садиках, проветриться, отдохнуть, пообщаться на разные темы. И постепенно я стала понимать, что хорошо бы это делать и в районе. В нашем районе (Бабушкинский – Д.З.) почти нет антикафе, поэтому опять-таки через личные знакомства с хорошими людьми появилась возможность проводить встрече в районной детской библиотеке. Моя коллега занималась с детьми, а я с мамами. Когда открылся культурный центр, меня пригласили вести занятия здесь. Нам предоставили отдельное помещение, выделили время. И процесс пошел. Как это происходит? Мамы приводят детей на детские кружки, и в это же время сами идут на релакс-мастерскую «Мамино время», где могут уделить внимание собственному саморазвитию, восстановлению душевного баланса, пообщаться или просто передохнуть.

Также я стараюсь привлекать через личные связи специалистов для проведения мастер-классов по разным темам, например, сейчас в центре проходит курс по домоводству, домашнему тайм-менеджменту, который все участницы находят очень полезным и практичным. Также я инициировала серию мероприятий по созданию праздничного настроения и подготовке к Новому году.

Д.З.: Руководство центра как-то регламентируют темы встреч?

Е.К.: Скорее нет. Могут быть какие-то предложения, но в основном мне говорят – «Делай, что считаешь нужным». У меня есть свой план занятий, я стараюсь всегда прислушиваться к запросу от участниц мастерской, а также к общим настроениям среди мам.

Д.З.: Ты давно вынашивала идею создания сообщества взаимной поддержки, даже применила на практике эту модель в релакс-мастерской «Мамино время». Что интересно, в ходе нашего , которое мы проводили перед открытием центра ровно год назад, мы получали такие же предложения от жителей – создать релакс-зону для родителей, где можно было бы отдохнуть и поговорить с другими родителями, пока твои дети занимаются. Ты знала об этом?

Е.К.: Нет. Мне об этом никто не говорил, я лишь руководствовалась своим опыт матери и наблюдением за происходящим вокруг меня.

Д.З.: На каких условиях ты сотрудничаешь с культурным центром?

Е.К.: Я здесь на полставки. Веду релакс-мастерскую, организую мероприятия, праздники, встречи соседей, фримаркеты. Фримаркет оказался очень востребован. Когда ты понимаешь, что есть место, где твои вещи могут кому-то пригодится, то лучше отнести их туда, чем выкинуть. Недавно мы приняли решение проводить их раз в месяц. Объявляем неделю, в течение которой люди могут принести ненужные хорошие вещи, которые мы отправляем на благотворительность. И тут всем выходит польза – люди очищают свой дом от ненужных вещей, и с радостью приносят пользу нуждающимся, что тоже показывает наших соседей с хорошей стороны.

Д.З.: Давай поговорим про «Мамино время». Приходят одни и те же люди?

Е.К.: Да, за полгода сформировалось ядро группы, к которому могут присоединяться новые участницы, но эпизодически. Вообще я считаю, что такого рода встречам, как «Мамино время» хорошо бы появиться в каждом районе. И необязательно его должен вести психолог, это может быть какая-то инициативная мама или другой человек, понимающий нужды и потребности женщин с детьми. Нужен отдельный день, когда мамы могут собираться и общаться, возможно, слушать каких-то спикеров, пока дети возятся друг с другом или занимаются с педагогами. Главное, должно быть место – уютное, теплое, доступное.

G Gvc Chhqpsk

Д.З.: Расскажи чуть больше про формат встреч. На что они похожи, это аудиторное занятие?

Е.К.: Нет, на занятиях мамы делятся своим опытом, происходит живое общение, пьют чай и целых два часа говорят о чем-то отвлеченном от детей. Раньше мы проводили встречи по 45 минут, но поняли, что этого недостаточно, только начинаешь приходить в себя, а уже уходить нужно. И мамы попросили сделать занятия более продолжительными. Сейчас мы устраиваем занятия параллельно с нашей игротекой, чтобы у нас было больше времени. Два часа хватает как раз, и мамы и дети занимаются своими интересами, и все счастливы. Эти два часа вносят большой вклад в семейное благополучие. За это время мама успевает уделить время себе, и теперь готова отдавать его близким. На выходе происходит сплочение семьи. За этим эффектом люди возвращаются и после того, как их дети вырастают.

Д.З.: А помимо занятий участницы мастерской общаются?

Е.К.: Да, они ходят друг к другу в гости. Как я заметила, особенно наши встречи полезны для девушек, приезжающих из других городов. Получается, что их прежний круг общения остался в родном месте. Здесь мама уходит в декрет, ее образ жизни сильно меняется, и на новом месте она оказывается без друзей, родственников, без поддержки. И такие встречи оказываются важным ресурсом. Куда-то прийти с ребенком, при этом иметь возможность получить поддержку, поговорить о себе, это оказывается очень ценно, как отмечают участницы.

Д.З.: Звучат ли какие-то предложения по проведению мероприятий, организации новых курсов от самих участниц?

Е.К.: Ну, вот, мы ездили на море с мамами и детьми. На пару недель. Всем понравилось, теперь спрашивают, когда в следующих раз на море.

Д.З.: Идея снова исходила от тебя, а если, предположим, ты завтра переедешь в другой район, ваш клуб сохранится?

Е.К.: Индивидуальные контакты сохранятся, но вот так глобально, чтобы кто-то взял на себя мою роль, думаю нет. Поэтому у меня была идея сделать «Мамино время» постоянно действующим пространством типа коворкинга, которое будет функционировать без меня. Пока у нас есть только два часа, но само помещение очень комфортное, есть пуфики, можно потушить свет и зажечь свечи, там можно оставить книги по саморазвитию. Место, куда мама могла бы зайти и отдохнуть, не тыкаться в телефон и слушать галдеж, а зайти и передохнуть. Уверена, такой коворкинг будет востребован у мам, которые работают удаленно. Или ощущают потребность побыть наедине с собой. Люди, конечно, в большинстве своем не готовы к таким вещам, но те, кто понимает эту необходимость, им это очень нужно. Я очень ратую за то, чтобы весь культурный центр был комфортным не только для детей, но стал удобной средой для общения родителей.

Si Rv Nv W7m7 Q

Д.З.: Родители при этом должны отдыхать отдельно от детей?

Е.К.: Почему же, у нас и сейчас проходят мероприятия, где родители и дети делают что-то вместе. Часто это рукодельные мастер-классы, где мамы с детьми делают какие-то поделки. Это сближает и дает возможность по-новому взглянуть на внутрисемейные отношения.

Д.З.: А папы?

Е.К.: С папами у нас, к сожалению, потруднее. Пока, привлечь их не получается. Мы пробовали привлечь взрослых на выходные активности, но люди слабо реагировали. У всех свои дела. Поэтому мы переориентировались на будние дни. И приглашаем в основном тех мам, которые и так обычно приводят своих детей на мастерские. А заодно и идут развиваться сами.

Д.З.: Как ты считаешь, без детей, которые выступают в роли цементирующего элемента в работе домов культуры, можно ли вообще привлечь людей среднего возраста? При этом не просто на мероприятие, скажем выставку в районной галерее, а на регулярные встречи похожие на «Мамино время».

Е.К.: В Москве с этим большие сложности. Думаю в малом городе с этим дело обстоит проще. Это первое. Второе – люди в целом не ощущают в этом потребности, с кем-то общаться на какую-то тему. И третье, те, кто ощущают, не всегда знают о таких возможностях. Например, у нас реклама пока не понятно как действует. Единственное, что точно работает, это – сарафанное радио. И что я ещё вижу, люди приходят на личность ведущего, что бы он не рассказывал. И, пожалуй, за атмосферой. Получается, человек приходит за эмоциональной подпиткой, чтобы уйти чуточку счастливей. А что сделать, чтобы эти встречи были устойчивыми? Думаю, нужно ориентироваться на реальный запрос, искать проактивных людей, районных лидеров, фанатов в своей сфере.

Д.З.: А как найти посетителей? Вот как люди узнали о твоей мастерской, были какие-то афиши?

Е.К.: Я вышла в коридор и рассказала про мастерскую. Половина пошла, половина отказалась. Те, кто остались довольны, позвали ещё кого-то. Так это и происходило.

Д.З.: Что еще помогает в твоей деятельности и развитии подобных проектов?

Е.К.: Поддержание репутации, конечно. То, что я поняла, чтобы наработать репутацию, нужно потратить очень много времени, но это приносит свои плоды, порой очень неожиданные. Поэтому, как мне кажется, ты должен позиционировать себя в социальных сетях, представлять свои ценности, свой взгляд на происходящее. Здесь важна личность человека. Но не стоит обманываться, на одной репутации далеко не уедешь, чтобы заниматься любимым делом, нужна поддержка, по крайней мере, в начале пути, который может оказаться очень долгим. У меня есть определенная база, на основе которой я могу всем этим заниматься – материальная и эмоциональная. Человек должен откуда-то черпать энергию, чтобы иметь возможность продвигать свои идеи, заботиться о других. Чтобы не произошло выгорания, нужно и сообщество единомышленников, которое ценит твой труд, также приятно бывает получать положительные отзывы.

Д.З.: Что бы ты посоветовала сотрудникам других учреждений в работе с жителями?

Е.К.: Сперва узнать, что интересно лично им, в каком направлении им хотелось бы развиваться. Мы стараемся всегда ориентироваться на целевую аудиторию, проводить опросы, изучать интересы сотрудников.

Если предлагать только что-то свое, какие-то свои идеи, то сотрудники скорее всего почувствуют, что их используют для того, что им чуждо. Нужно начинать с изучения их желаний и увлечений. Ведь у всех есть потребность в признании, в реализации собственных талантов, нужно найти ему применение. В каждом месте сработает что-то своё.


 

Ярославское шоссе 124, Москва, 129347

soobscha@gmail.com; + 7 (985) 231 33 37